Электронная торговая зона – скоро в Нинбо
Возврат к списку
13 Мая 2016 Электронная торговая зона – скоро в Нинбо В китайском порту Нинбо (пров. Чжэцзян) началось строительство комплексной пилотной зоны трансграничной электронной торговли. Основная задача новой ТЭТ - развитие экспорта. Пилотная зона будет запущена в эксплуатацию в 2018 году. В рамках ТЭТ будут функционировать 20 промышленных баз и 30 компаний по обслуживанию предпринимателей, а также 50 зарубежных складов для товаров. Уже в 2018 году товарооборот ТЭТ должен достичь 15 млрд. долларов.

Недавно заместитель мэра Маньчжурии Жэнь Гофэн заявил о том, что на границе с Забайкальским краем в Маньчжурии к сентябрю завершится создание зоны свободной торговли. Здесь будет действовать благоприятный режим налоговых льгот для участников внешнеторговой деятельности, в том числе возврат НДС, освобождение от уплаты пошлин.

Кстати, в Китае планируется повысить налоги на товары, купленные на зарубежных сайтах с 8 апреля, в частности, пошлины на часы, заказанные за рубежом, вырастут с 30% до 50%, на драгоценности — с 10% до 15%.