Китай и Россия разрабатывают новый маршрут
Возврат к списку
31 Мая 2016 Китай и Россия разрабатывают новый маршрут Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев на "Российско-китайском деловом форуме малого и среднего бизнеса" сообщил о том, что Россия и Китай прорабатывают ускоренный железнодорожный маршрут в Западную Европу, - в Люксембург и Копенгаген. Сейчас в Калужской области функционирует логистический комплекс, которым завершается маршрут от порта Далянь через Маньчжурию до Забайкальска, по Транссибирской магистрали и до станции Ворсино. Предполагается продлить этот маршрут до Люксембурга, и портов Западной Европы.

Меморандум о создании логистического коридора "Калуга-Далянь" 27 января подписал председатель правления порта "Далянь Групп" Хуэй Кай с представителями администрации Калужской области. По замыслу инициаторов проекта, товары из Северо-Восточного Китая и Южной Кореи через порт Далянь по Китайской Восточной Железной Дороге (КВЖД) и Транссибирской магистрали будут доставляться в европейскую часть страны.

В минувшую субботу по маршруту Урумчи - Дуйсбург отправился первый международный грузовой состав: время в пути составляет 10 дней, протяжённость маршрута 8000 км. Данный маршрут является самым коротким железнодорожных путём из Китая в Европу.